Интернет-магазин строительных и отделочных материалов
Доставка Оплата Услуги
(ЭЛЬМАШ) Шефская 2г/2: (ТК ДОКЕР) Бахчиванджи 2:
ГлавнаяНовостиПодбор штукатурки — это просто!

Подбор штукатурки — это просто!

Где и как применяется штукатурка.

Каждый, хотя бы один раз, сталкивался с ремонтом и необходимостью выравнивания поверхности, будь то пол, стена или потолок. Если разобраться в том, из чего состоит данный материал, то можно с лёгкостью подобрать подходящий, чтобы результатом ремонта стала его долгожданная финальная стадия, а не нужда в переделывании работ.

В основном штукатурка производится на основе нескольких элементов:


Часто добавляются различные элементы, если нужно получить дополнительную звукоизоляцию, гидроизоляцию, эластичность и многие другие свойства для комфортного дальнейшего проживания.

 

Рассмотрим подробнее каждый вид, обращая внимание на положительные стороны.

Цементная.

 

 

Штукатурка на основе цемента применяется как для внутренней, так и для внешней отделки. Среди положительных моментов в использовании можно отметить долговечность и способность придать практически любую форму поверхности.

Сухую смесь применяют на поверхностях с большой влажностью или при существенных перепадах температуры.

Очень важно замешать раствор в нужных пропорциях, в противном случае существует высокая вероятность усадки после укладки и появления трещин.

Время после которого можно будет продолжать отделочные работы после нанесения данного вида штукатурки — около 10 дней.

Важно:  Если поверхность, которую вы собираетесь штукатурить обладает свойством впитывать влагу (силикатный кирпич, пенобетон и др.), рекомендуется сначала нанести грунтовку.

Гипсовая.

Гипсовая штукатурка отличается удобством в использовании, так как её нужно просто развести водой соблюдая пропорции.

Материал прекрасно ложится на поверхности, обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией еще и устойчив к образованию трещин.

Время высыхания и затвердевания штукатурки из гипса составляет всего несколько часов.

С другой стороны, есть и некоторые отрицательные моменты, на которые стоит обратить внимание — это недостаточная прочность перед повреждениями механического характера и отсутствие устойчивости перед влажной средой.

На основе извести.

Штукатурка на основе извести — это бюджетный и экологичный материал, который к тому же прост в использовании.

Известковую штукатурку можно использовать только для отделочных работ внутренних помещений, потому что влага пагубно влияет на данный материал. Также срок службы данной отделки достаточно ограничен.

 

Отдельно стоит отметить возможность использования гипсокартона. Его применение обусловлено в сильных неровностях поверхности или сыпучести основания. Часто применяется в каркасных домах. Значительно экономит человеческие ресурсы, так как нет нужды в замешивании и нанесении раствора. Не сильно уменьшает площадь помещения по сравнению с толстым слоем штукатурки.

Важно: Не стоит оставлять на длительное время листы гипсокартона без должной влагоизоляции, так как они могут впитать её и изогнуться. Во избежание данных проблем стоит приобретать влагозащитный гипсокартон.

 

В итоге самым главным решением станет ответ на следующие вопросы:

  1. Для какой именно цели выбрать штукатурку — финальной, декоративной или черновой работы?
  2. Насколько бюджетное должно быть использование штукатурной смеси?
  3. Под какой вид дальнейшей отделки выбирается штукатурка – обои, кафель, покраска или для декоративного покрытия?

 

Если не смогли ответить хотя бы на один вопрос или хотите убедиться в правильности принятого решения, позвоните по телефону отдела продаж или закажите обратный звонок. Всегда рады помочь!



Вернуться