Интернет-магазин строительных и отделочных материалов
Доставка Оплата Услуги
(ЭЛЬМАШ) Шефская 2г/2: (ТК ДОКЕР) Бахчиванджи 2:
ГлавнаяНовостиЗабор из профнастила — надежность и дизайн.

Забор из профнастила — надежность и дизайн.


Забор из профлиста

Профлист — это быстро, надежно и не дорого!


В нынешнее время заборы обязаны выделяться не только повышенной прочностью перед внешними факторами, но и эстетически улучшать дизайн участка.

Профнастил прекрасно подходит под предъявляемые требования. Долговечность и универсальность данного материала, сопоставима с уже полюбившимся всем кирпичом, бетоном или деревом, но при этом стоимость готового забора получается намного меньше. Забор из профлиста отличается скоростью установки, так как не требуется проводить «мокрые» работы, а именно замешивать раствор в больших количествах, плюс не понадобится дорогостоящий инвентарь.

В этой статье будут даны рекомендации по общепринятым правилам монтажа заборов, рассказано на какие характеристики стоит обращать внимание.

Варианты покрытий

Для начала разберемся что такое профнастил. Это полученный холодным методом металлический листовой материал различной толщины с характерным профилированием по всей длине. Такая форма является своеобразным упрочнением материала, так как создаются дополнительные ребра жесткости, методом прокатки на специализированном станке. По высоте и изгибам данные ребра могут отличаться в зависимости от назначения и области применения. Также обычно листы обрабатываются покрытиями, защищающими их от негативных внешних факторов (оцинковка, полимерные покрытия, пластизол)

Рассмотрим отдельно каждый из вариантов.

  1. Оцинковка, как правило, в толщину составляет 25-30 микрометров. Листы с таким покрытием прекрасно подходят для сооружения ограждений, различного рода навесов и перекрытий. Цена оцинкованного профнастила примерно на треть меньше чем у листов с лакокрасочным покрытием, но это не сказывается на прочности готового изделия. Обычно для заборов специалисты советуют делать выбор в пользу листов, которые с одной стороны оцинкованы, а с другой покрыты полимерным покрытием.

  2. Полимерные покрытия состоят из пластмассы, а также смол из синтетических составляющих. Применяется данное покрытие на оцинкованную поверхность, что дает не только превосходную дополнительную защиту, но и служит в качестве декоративного украшения за счет вариаций цветовой палитры с характерного лоска. Данный слой не подвержен воздействию прямых солнечных лучшей, а значит, не выцветает по истечению времени. Цена на данный вид продукции выше, чем на простой оцинкованный лист, но как итог мы получаем уже готовый к долговременной эксплуатации практичный и одновременно радующий глаз элемент.

  3. Листы покрытые пластизолом устойчивы к механическим воздействиям разного характера (от царапин до ударов) и суровым эксплуатационным условиям. Сохраняется внешний вид на долгие годы и надежность всей конструкции которая будет радовать даже самых требовательных заказчиков. Итоговая стоимость немного выше чем у листов с полимерным покрытием, это связано с себестоимостью самого покрытия и получаемыми превосходными характеристиками.

 

Отличительные характеристики.

В сравнении с другими строительными элементами, профнастил выделяется из общей массы за:

 

   

Маркировка профнастила

Сегодня предлагаются профлисты следующих вариаций:

«Н» — несущий. Применяется для крови и различного рода перекрытий;
«С» — стеновой. Применяется для забора, стен построек хозяйственного предназначения.
«НС» — универсальный. Может использоваться в любой сфере.

Последующая цифра отвечает за высоту «волны», потом указываются габариты листа и в конце толщина.
 


Рекомендации по выбору профлиста для забора.

Для монтажных работ стоит остановиться на листах с маркировкой «С». Высота гофры до 21мм. Для дополнительной устойчивости перед ветровыми нагрузками и шумоподавления рекомендуется толщина листового материала от 0,5мм — это основной параметр, от которого многое зависит, на нем экономить не стоит.

Важно: Стоит учитывать что в маркировке указана толщина без учета дополнительного покрытия.

Нужно правильно определить тип профлиста, который будет использоваться. Лучше посоветоваться со специалистом, он даст общие рекомендации и поможет с выбором.

Все листы из одной партии не должны иметь заусенцев, дефектов мешающих дальнейшей эксплуатации, а также быть одного цвета.

 

В нашей компании работают специалисты с многолетним стажем, которые опираясь на свой опыт помогут подобрать правильное решение для любых типов работ.

Вернуться