Интернет-магазин строительных и отделочных материалов
Доставка Оплата Услуги
(ЭЛЬМАШ) Шефская 2г/2: (ТК ДОКЕР) Бахчиванджи 2:
ГлавнаяНовостиКованые элементы — приятный и универсальный дизайн.

Кованые элементы — приятный и универсальный дизайн.

Сложная ковка — состоит из простых элементов.

Художественная ковка — незаменимый элемент для дизайнерского ландшафтного дизайна или в декорациях помещений. Сочетание различных элементов с помощью руки мастера, способно превратить любое ограждение или голую стену в произведение искусства. Способность подчеркнуть сферу деятельности или этническое отношение, сказочные картины или строгий логотип — всё подвластно для профессионалов.

В зависимости от материала, из которого будет изготавливаться деталь, различают два вида методов:

На самом деле, для конечного потребителя, метод которым производится элемент практически не важен. Всё зависит непосредственно от материала. Например для обработки мягких материалов, таких как медь, латунь и т.д. первый метод не годится потому что попросту расплавит металл а не сделает его пластичным.

 

Особенности горячего метода.

Детали со сложным орнаментом изготавливаются из материала, который необходимо подвергнуть сильному нагреву перед обработкой. Делается это для получения необходимого уровня пластичности.

В зависимости от количества углерода в ковочном материале, существует несколько предельных температур. Если в стали присутствует небольшое количество углерода (низкоуглеродистая сталь), то её нагрев составляет от 1000 до 1150 °С. В остальных случаях достаточно температуры в 800 или 900 °С.

Особенности холодного метода.

Хоть в названии и указано, что ковка происходит без нагрева, но всё-таки металл могут нагревать до 200 или 250 °С в некоторых случаях.

Методика выделяется высокой точностью рельефа деталей, позволяет работать с листовым сырьем, возможностью работы с мягким и податливым цветным металлом. В отсутствии очень высоких температур на деталях не образуется окалина.

В итоге, для составления готовой композиции, изготовленные детали соединяются посредством «кузнечной» сварки, так как не образуется остаточных швов, которые необходимо зачищать. Также эта сварка имеет значительно повышенные прочностные параметры шва, по сравнению с обычной. Но это сказывается на конечной стоимости, поэтому выбор обычно делается в пользу стандартной сварки.

 


Выдающиеся характеристики кованых элементов.

  1. Каждый элемент — это уникальная деталь, что создает оригинальный совокупный дизайн.
  2. Покрытие особым полимерным составом — предотвращает коррозию и продляют эксплуатационный период.
  3. Стальным элементам характерны повышенные прочностные свойства.
  4. Универсально сочетаются как друг с другом, так и с любым покрытиями.

Для гармоничного подбора из множества элементов может потребоваться дизайнер.

Если воспользоваться услугами дорогостоящего дизайнера невозможно — получить подробную консультацию всегда актуально у наших профессиональных менеджеров. 

 

 

 




Вернуться